注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 

日本探月卫星“月亮女神”发射升空  

2007-09-14 10:30:48|  分类: 航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本探月卫星“月亮女神”发射升空

2007-09-14 09:31:57 来源: 红网(长沙) 网友评论 103 条 点击查看

  •   核心提示:当地时间9月14日,搭载着日本“月亮女神”绕月探测卫星的H2A火箭,在日本种子岛宇宙中心大崎发射场发射升空。耗资550亿日元的探月卫星“月亮女神”号称是美国阿波罗计划以来规模最大的探月项目,超越前苏联的探月计划及美国宇航局的克莱门汀及月球勘探者计划。

日本探月卫星“月亮女神”发射升空 - washington - 我的博客

“月亮女神”发射升空

日本探月卫星“月亮女神”发射升空 - washington - 我的博客

月亮女神”号的模型图

日本探月卫星“月亮女神”发射升空 - washington - 我的博客

日本探月卫星“月亮女神”

红网9月14日快讯 北京时间9月14日9时31分,搭载着日本“月亮女神”绕月探测卫星的H2A火箭,在日本种子岛宇宙中心大崎发射场发射升空。

据报道,耗资550亿日元的探月卫星“月亮女神”号称是美国阿波罗计划以来规模最大的探月项目,超越前苏联的探月计划及美国宇航局的克莱门汀及月球勘探者计划。

此前媒体介绍称,“月亮女神”卫星搭载了14台观测设备,其主要任务是观测月球表面的地形、研究元素分布和月球重力,以探究月球的形成和演化过程。

日本科研人员称,这是日本2025年建立载人太空站目标的第一步。

日本科学家希望探月计划能比中国和印度的同类计划领先一小步。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018