注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

天行健,君子以自强不息!

 
 
 

日志

 
 

走进杭州女大学生车模幕后生活(组图)  

2007-10-22 09:30:37|  分类: 模特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 走进杭州女大学生车模幕后生活(组图)

中场休息时,郭晗抓紧时间小睡一会,即使缩成一团,看起来也很优美。

面对众多参观者,郭晗一直露着甜美的笑容。

大家都喜欢与众美女们合个影

都市快报10月22日报道  西博车展的保时捷展区,郭晗靠在红跑车上,很多相机手机对着她,几乎没有间断。郭晗今年21岁,是浙江树人大学大三学生。

保时捷展区一共有9个模特,每次上场4个或者5个,每场20分钟,然后轮换,从早上9点一直到下午5点不间断。郭晗下场后,来到后台的休息区,马上脱掉后跟10厘米的高跟鞋,轻轻揉脚。同伴跑过来说“那边的学生车模,居然才给200块钱一天”。郭晗笑了,三年前她第一次做车模,也只有150元钱。当时她从未做过车模,上台前,临时靠着一把椅子练了3个小时。而现在,她的身价因为经验丰富和参加比赛获得认可而水涨船高,这次为保时捷当车模,是她今年拿到的最高出场费,是三年前的10倍左右。

台上的郭晗典雅高贵,而台下的郭晗还透着孩子气的朴实。“我平时从来不化妆,衣服只穿休闲装。”她照着镜子一边补妆一边说,“这副耳环好看吧,9块钱哦,哈哈。”她很得意地摇了摇耳朵上的大耳环,然后开始讲她去北京参加模特大赛的经历,“一直被欺负,衣服也被换掉,每天都好想哭呢”,她一边讲一边看手表,“到时间了到时间了”。她站起来,理了理头发,迈着模特步走到了台上,那又是一个不一样的她。

郭晗还兼任学校模特队队长,从展区下班后还要赶回学校给队员们上课。她回到寝室的第一件事情就是卸妆,然后急匆匆赶往排练室,而晚饭则被忽略了。

“以前我练的时候,很苦啦,练站位常常一站就是一个多小时,靠着墙,在身体与墙的接触点上放一个硬币,不能动,一动硬币就会掉下来,在家里穿着高跟鞋,从一个房间走到另一个房间,脚上磨破皮是经常的事”。一年的刻苦训练让她有很好的基本功。虽然现在不用这样高强度的训练,但是平日里的健身节食,保持身材是必不可少的,有时候一天只吃一顿早饭,还常常要看各种资料,然后对着镜子练习新的造型。年初,朋友介绍去保时捷公司面试,主管一看便决定用她。

与郭晗一起的还有3个外籍模特和5个杭州模特。一个大眼睛女孩说:“别登我哦,男朋友的父母不喜欢我干这行,不能太张扬。”这个女孩笑起来很特别,在台上也格外吸引大家的眼球。她说她自己喜欢做这一行,美丽又自由,“空的时候就可以在家里整天睡大觉”。不过秋天是工作的旺季,她扳着手指数“下星期一场,再下来还有一场”。

对于自己的将来,郭晗也很有计划。她念的是会展策划与管理,在做模特的经历里积累了很多这方面的经验,她希望以后的工作能与此相关,而做模特么,当然也绝对不放弃了,父母给了她一副好身材,要好好把握。

桃花与剑 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018